Maria Luigia e la Violetta di Parma

Mattino
MARIA LUIGIA E LA VIOLETTA
Data: Gio 8 Ott 2020 00:00

Luogo: Via del Parmigianino, 3b - Parma

Vi presento Sua Maestà la Principessa Imperiale Maria Luigia, Arciduchessa d’Austria, Imperatrice dei francesi dal 1810 al 1814, consorte di Napoleone (1769 - 1821) con cui ebbe un figlio (il Re di Roma) e Duchessa di Parma, Piacenza e Guastalla dal 1814 al 1847. Arrivò a Parma il 20 Aprile 1816.

Cosa amava fare Maria Luigia nelle sue giornate parmigiane?

“La Duchessa vestita alla "francese" con abiti bianchi e lunghi, ricamati in oro e argento”.

I viaggi della Duchessa nel Ducato e all'estero, come erano organizzati i suoi itinerari?

La duchessa amava la cucina austriaca, beveva il tè al pomeriggio e il caffè al mattino. Di cosa era golosa?

 

La Violetta era il fiore più amato dal «Caporal violet» e da Maria Luigia. Di questo colore erano le divise dei camerieri a Corte e il fiore Lei lo disegnava come firma sulla sua corrispondenza.

 

In questo Percorso Olfattivo conosceremo Maria Luigia e la sua vita a Parma. La moda, il profumo, i gioielli e i suoi viaggi tra curiosità e amori.

 

Oli essenziali: Iris, Rosa, Vaniglia, Pino silvestre, Violetta, Gelsomino.

 

Relatrice: Dott.ssa Anna Rita Bottazzi

 

€ 7 a persona

€ 3 - 6 per la bevanda a scelta

 

Telefono
3518343244
Email
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