Luogo: Borgo Palmia, 8 - Parma
Banchetto Farnese per il matrimonio di: Ranuccio e Isabella d’Este nel 1664
La famiglia Farnese governò il Ducato di Parma e Piacenza tra il XVI e il XVIII secolo lasciando un segno nella storia, nella cultura e nell’economia della città che sin dall’epoca era legata alla produzione agroalimentare e all’arte gastronomica.
Chi è stato il primo cuoco alla Corte dei Farnese? Dov’erano le cucine?
Le pietanze erano servite alla francese o alla russa?
In questa cena/banchetto saremo tutti partecipi all'invito a Nozze del Duca, tra sfarzi, poeti, musicisti, "Servizio di bocca" e caroselli, assaporando la cucina parmigiana.
Menù
Sformatino di verdura con crema di parmigiano
Mariola artigianale con salsa verde e purè di patate
Crema di ricotta con frutti di bosco e scaglie di cioccolato.
Lambrusco, ecqua e caffè.
Oli essenziali: Pepe nero, Limone, Tartufo, Noce Moscata.
Relatrice: Dott.ssa Anna Rita Bottazzi
€ 40 a persona
Powered by iCagenda