Aperitivo con arte culinaria parmigiana, erbe e veleni

Sera
ARTE CULINARIA PARMIGIANA, ERBE E VELENI - Aperitivi, pranzi e cene degustando le specialità parmigiane
Data: Ven 25 Dic 2020 19:00 - 20:00

Luogo: presso Via Affò, 2a - Parma

Perché Parma è così famosa in tutto il mondo per i salumi di maiale?

Il “Parmigiano”, già in epoca romana viaggiava per mare facendosi assaporare in tutte le terre dell’Impero romano d'Occidente e d'Oriente.

L'“Oro bianco” è considerato ancora oggi il più prezioso per Parma, perché?

Dove venivano vendute le granaglie a Parma?

Chi è stato avvelenato nel nostro Ducato?

 

In questo percorso olfattivo assaggeremo i salumi tipici della cantina e il "Parmigiano" conoscendo la loro storia.

"Aperitivo nelle cantine di Palazzo"

Prosciutto crudo

Culaccia

Salame di Felino

Spalla cotta di San Secondo

Scaglie di Parmigiano

“panfocaccia”

Degustazione di due vini dei colli di Parma.

 

Oli essenziali: Pepe nero, Ginepro, Noce moscata, Verbena, Limone, Olio al tartufo, Basilico, Violetta 

 

Relatrice: Dott.ssa Anna Rita Bottazzi

 

€ 23 a persona

 

Telefono
3518343244
Email
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Altre date


  • Da Mer 1 Gen 2020 19:00 a Gio 31 Dic 2020 20:00
    Venerdì
  • Sab 11 Gen 2020 19:00

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